Lot 150 / Auktion 24

Martini, Alexandre

Ergebnis 200,00 € *

Lot 150 / Auktion 24

Martini, Alexandre

Gastronomie - Kochkunst - - Martini, Alexandre. Bréviaire du Gastronome, ou l'art d'ordonner le dner de chaque jour, suivant les diverses saisons de l'année. Pour la petite et la grande propriétè. Précédé d'una histoire de la cuisine française ancienne et moderne. Par l'auteur du Manuel de l'amateur d'hu�tres. Mit koloriertem gefalteten lithographischen Frontispiz. Paris, Audot, 1828. 2 Bl., 110 S., 1 Bl., 13 S. (Verlagsanzeigen). 15,2 x 9,5 cm. Hübscher neuerer Pappband mit eingebundener Original-Broschur (vorderer Umschlag mit kleiner Fehlstelle).
Erste Ausgabe, anonym erschienen. - Barbier I,460 - Vicaire 389. - Die schöne Tafel zeigt einen beleibten Genießer beim Geflügelkauf. - Unbeschnitten. - Vortitel mit etwas Papierverlust an der oberen Ecke, teils leicht fleckig, insgesamt recht gutes Exemplar des französischen Küchenratgebers.

* Dieses Los ist regelbesteuert. Auf den Zuschlagspreis fallen 23% Aufgeld sowie innerhalb der EU auf den Rechnungsendbetrag 7% Mehrwertsteuer an.